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2021.04.17 Nakanome

とらや

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ファッションやYouTubeでは多くのブランドや人がコラボしていますよね


それ以外でもコラボはありますが、料理の世界でのコラボ


多いのはカップラーメンやポテトチップスなどがイメージとしてありますが



和菓子の「とらや」と昨年パリのミシュランでアジア人初の三ツ星を獲得した「小林 圭」のコラボ

場所は静岡・御殿場


このコラボの目的の1つに「地域の活性化」


地域の活性化の1つとしてその土地の食材を使う事

そして料理人には食材を選ぶのではなく「さわる」事をしてほしいと


他にも活性化するためのアイディアを計画中だそうです


「自分は、食材の命を預かり、料理をするだけです。

そのお皿がお客さまの記憶に残るのが何よりの喜びですね」


という考えの中に素材を大切に、向き合う事の大切さを感じます




「とらや」のあんこを体験できる唯一のレストラン

そして「小林 圭」の世界を見てみたいですね

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