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2021.04.17 Nakanome
とらや
ファッションやYouTubeでは多くのブランドや人がコラボしていますよね
それ以外でもコラボはありますが、料理の世界でのコラボ
多いのはカップラーメンやポテトチップスなどがイメージとしてありますが
和菓子の「とらや」と昨年パリのミシュランでアジア人初の三ツ星を獲得した「小林 圭」のコラボ
場所は静岡・御殿場
このコラボの目的の1つに「地域の活性化」
地域の活性化の1つとしてその土地の食材を使う事
そして料理人には食材を選ぶのではなく「さわる」事をしてほしいと
他にも活性化するためのアイディアを計画中だそうです
「自分は、食材の命を預かり、料理をするだけです。
そのお皿がお客さまの記憶に残るのが何よりの喜びですね」
という考えの中に素材を大切に、向き合う事の大切さを感じます
「とらや」のあんこを体験できる唯一のレストラン
そして「小林 圭」の世界を見てみたいですね