add9

T. 03.5738.8328CONTACT

BLOG

2019.07.28 Nakanome

世界の朝ごはん-7

スウェーデンの朝ごはん


オープンサンドが定番のようです




スウェーデンは膨大な種類のパンがあり、色々な材料、形、固さ、様々です



その中で、朝食でよく食べられているのが


「 クネッケブレッド 」


という、クラッカーのような固いパンです


その上にバター、ハムや野菜をのせたオープンサンドに

コーヒーの組み合わせが多いそうです



ヨーグルトもよく食べるそうで、その中でも

「 フィルミヨルク 」


一見、ヨーグルトのようですが、ヨーグルトよりはサラサラで酸味のあるミルク

サワーミルクとも呼ばれ、北欧ではよく食べられている乳製品です

ヨーグルトとは違う菌を使って低温発酵させて作るそうです



あとはオートミールやフレッシュジュースなど



似たような朝ごはんでも、その国独自の食品や食べ方がありますね

Archive

PAGE UP