T. 03.5738.8328CONTACT
BLOG
2019.07.28 Nakanome
世界の朝ごはん-7
スウェーデンの朝ごはん
オープンサンドが定番のようです
スウェーデンは膨大な種類のパンがあり、色々な材料、形、固さ、様々です
その中で、朝食でよく食べられているのが
「 クネッケブレッド 」
という、クラッカーのような固いパンです
その上にバター、ハムや野菜をのせたオープンサンドに
コーヒーの組み合わせが多いそうです
ヨーグルトもよく食べるそうで、その中でも
「 フィルミヨルク 」
一見、ヨーグルトのようですが、ヨーグルトよりはサラサラで酸味のあるミルク
サワーミルクとも呼ばれ、北欧ではよく食べられている乳製品です
ヨーグルトとは違う菌を使って低温発酵させて作るそうです
あとはオートミールやフレッシュジュースなど
似たような朝ごはんでも、その国独自の食品や食べ方がありますね